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LieblingsLaden: Makers Donuts

LieblingsLaden: Makers Donuts

Ganz zu meiner Freude wächst in Knoxville eine Gastro-Szene heran, die meinen stetigen Hunger nach gutem Essen stillt. Märkte, Restaurants und Cafés besinnen sich auf das, was die Farmen und Jahreszeiten in East Tennessee zu bieten haben und paaren das mit guter Architektur und schickem […]

Brot

Brot

Brot ist ein altes Lebensmittel. Es ist schlicht und lecker. Jedes Land hat sein eigenes, typisches Brot. Frankreich hat das Baguette, Italien das Ciabatta, die Türkei das Fladenbrot, … In keinem anderen Land ist Brot jedoch so ein großes Thema wie in Deutschland. Es gibt […]

KMA – Knoxville Museum of Art

KMA – Knoxville Museum of Art

Das Wort Museum kommt aus dem Altgriechischen. Ein „mouseion“ bezeichnete einen Musentempel. Dort wurde in der Antike den Schutzgöttinnen für Kunst, Kultur und Wissenschaft gehuldigt. Aus purer Neugier habe ich das letzten nachgeschlagen. Die Herkunft des Begriffs gefällt mir wirklich gut. Ich habe direkt das […]

MÜSLI

MÜSLI

Vor ein paar Jahren habe ich angefangen morgens Müsli zu essen. Mein Herz ist seitdem was Frühstück angeht, vergeben. Es ist einfach, schnell und, wie erwähnt, zum Verlieben. Ich esse mein Müsli schon immer mit Haferflocken, die weiteren Zutaten ändern sich jedoch phasenweise: begonnen habe […]

Kräuter-Zwerge

Kräuter-Zwerge

Ich möchte mir dieses Jahr selbst etwas beweisen. Ich habe immer gedacht, ich habe kein Talent, wenn es um Pflanzen geht. Nach intensiver Rücksprache mit passionierten Gärtnern ist das vorbei. Laut den Fachleuten gehören Misserfolge zum Geschäft. Ich starte dieses Jahr deshalb den Versuch Blumen, […]

Designklassiker – EM77

Designklassiker – EM77

Die ersten zwei meiner Lebensjahrzehnte war ich wenig beeindruckt von Namen wie Arne Jacobssen, Charles Eames, Ludwig Mies van der Rohe, … Seit ich mit 20 Jahren mein Architektur-Studium begonnen habe, halte ich bei der Erwähnung derselben kurz die Luft an. Nicht aus Angst, es […]