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Summer Supper 2018 auf Lacewing Farms

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Selbstgemachte Vanilla Wafer

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Thought of the Week

Thought of the Week: Bananen

Thought of the Week: Bananen

Banana Pudding, das leckere Dessert der Südstaaten, gab es diese Woche im Post. Da ist es nur logisch, dass ich euch heute etwas über die krumme, gelbe Frucht im Thought of the Week erzähle. Auf die Banane, fertig, los!

WARUM IST DIE BANANE KRUMM?

Warum ist die Banane krumm? Mit dieser Frage beschäftige sich schon die Sendung mit der Maus als ich noch ein kleines Kind war. Natürlich gab es von unserer orangen Freundin, dem blauen Elefanten und Armin Maiwald auch eine Antwort. Und die ist relativ einfach:

Bananenpflanzen haben einen meterhohen Scheinstamm, der aus den gerollten, steifen Blättern gebildet wird. Daraus wächst eine richtig große Blüte an einem langen Stiel, dem Büschel. Durch ihr Gewicht kippt die Blüte über und hängt nach unten. Am Büschel bilden sich die Früchte bzw. Beeren (Bananen sind botanisch gesehen Beeren!!!) und wachsen erstmal Richtung Boden. Pflanzen bevorzugen es jedoch Richtung Licht zu wachsen, also „wenden“ die jungen Bananen und so kommt das „Krummsein“ zustande: erst Wachstum nach unten und dann das Zuwenden zum Licht, Wachstum nach oben.

VERWENDUNG VON BANANEN

Bananen sind dank ihres hohen Zuckergehalts in reifem Zustand vielseitig anwendbar:

  • roh
  • gekocht
  • gebacken
  • gegrillt
  • in Getränken

Besonders bekannte Bananengerichte sind der bereits erwähnte Banana Pudding, Bananen Split sowie Bananenbrot. Daneben gibt es noch unendlich viele Zubereitungen, die den Post übermäßig in die Länge ziehen würden.

Ein Tipp: esst ihr Bananen in Kombination mit gesunden Fetten aus Milchprodukten und Nüssen, dann nutzt ihr die Vorteile der gelben Power-Frucht perfekt aus und sie wird zu einem leckeren Snack, der euch vor Hungerattacken zu bewahren.

FUN FACT I BANANEN LEKTION

Weil mich diese Tatsache so dermaßen fasziniert hat, möchte ich einen Bananen Fun Fact mit euch teilen. Ich habe letztens meinen kleinen Neffen gefüttert, es gab Brot und eine leckere Banane zum Nachtisch. Meine Erfahrungen in Sachen Kleinkinder-Füttern ist relativ beschränkt, also hat der beste Bruder der Welt mir den Trick erklärt: Banane in Stücke schneiden und dritteln. Witzigerweise braucht man für die letzte Tätigkeit, also das Dritteln, kein Messer, denn Bananen bestehen grundsätzlich aus drei Segmenten (FUN FACT). Solltet ihr also demnächst in die Verlegenheit kommen, euren Neffen, Nichte oder sonst jemanden unter zwei Jahren zu füttern, dann seid ihr hiermit vorbereitet: zerschneidet die Banane in 1 cm dicke Stücke, drückt die Stücke leicht mit Zeigefinger und Daumen und schon habt ihr perfekte Happen für kleine Münder vorbereitet. Das nenne ich nicht nur Fun Fact, sondern auch eine echte Bananen-Lebenslektion!

GBC FAZIT

Bananen sind krumm, spannend und richtig kombiniert, mehr als gesund. Alles Banane, würde ich sagen! Esst also regelmäßig eure gelben Beeren, dann werdet ihr super fit, satt und happy!